生命科学学院学生参加“华文杯”师范生教学技能大赛取得优异成绩

发布时间:2019-09-23 11:10:35   来源:乐山师范学院生命科学学院  

 

 

本网讯(文、图/叶超)9月20-23日,中国教育技术协会2019年微格教学论坛暨第九届“华文杯”师范院校师范生(生物、政治)教学技能大赛在内蒙古乌兰察布市集宁师范学院隆重举行。

乐山师范学院生命科学学院5位参赛选手在毛加宁、龚明福、叶超等老师的倾力指导下,严格遵守中国教育技术协会微格教学专业委员会的比赛要求,对参赛选手进行了2个月的规范训练和细致打磨。

大赛开始前,乐山师范学院生命科学学院院长唐梅教授和教师刘超教授专程到内蒙古乌兰察布市集宁师范学院参加微课教学论坛,同时关心我院参赛选手的状态并鼓励大家放松心态,以乐观的态度与全国高校同学相互学习,相互进步。

在此次比赛中我院学子与华北师范大学、华中师范大学,广西师范大学等全国88所高校的580名学生同台竞赛,经过教案设计评比、设计思路阐述、模拟授课和现场答辩四个环节的激烈比拼,我院参赛选手以扎实的专业功底、科学的教学设计、娴熟的授课技能和严谨的答辩能力得到了评委的高度认可。共获得教学技能展示:一等奖1项、二等奖2项、三等奖2项,教学设计:二等奖4项、三等奖1项。

“华文杯”全国师范院校师范生教学技能大赛是目前国内生物科学(师范)专业规模最大、参与高校最多的教学技能比赛,其旨在为各师范院校提供师范生教学技能交流与拓展的平台。在学校的支持下,我院高度关注本赛事,重视师范生素养和能力的培养,锻炼和提升师范生基本教学技能,进一步优化人才培养模式,提升人才培养水平。同时,我院学生以此为契机,展示师范生风采,选手们收获了友情,也积累许多宝贵的经验。

以赛促学,我院的师范类专业的办学特色将会更加彰显,人才培养水平会进一步提升。