生科学院赴都江堰龙溪-虹口国家级自然保护区及四川工商职业技术学院酒类与食品工程系考察交流学习

发布时间:2020-08-08 14:45:24   来源:乐山师范学院生命科学学院  

本网讯(文、图/张彦东202083-5日,我校科研部副部长刘芳、生命科学学院党总支书记唐梅、副院长农向(主持工作),党总支副书记杨益、副院长伏秦超及辅导员曹力欢、张彦东前往都江堰龙溪-虹口国家级自然保护区考察学生实习就业基地及赴四川工商职业技术学院酒类与食品工程系参观交流学习。

在龙溪-虹口国家级自然保护区考察期间,大熊猫国家公园成都管理局分局副局长将礼立和虹口保护区站长刘波分别介绍了自然保护区内大熊猫国家公园的基本情况,同时对我院一行表示热烈欢迎。接着,农向代表学院向保护区表示深切的感谢,希望可以和保护区进一步加深交流与合作,在原有作为学生实习基地的基础上还可以合作建设与林学等专业相关的科研基地,开展一些比较实际的项目和活动,为我院林学专业申硕的推进做准备。随后,将礼立对于进一步深入合作表示欢迎,诚邀乐山师院有相关资质的单位老师参与并开展相关科研课题的研究,同时还讲到保护区的工作人员专业知识比较缺乏,希望乐山师院老师和同学来到保护区可以和工作人员多多交流学习,加深实操技术的融合。最后,在刘波的带领下参观了保护区内的大熊猫守护先锋展览馆。

次日,生科学院一行人去往了四川工商职业技术学院酒类与食品工程系。据悉,酒类与食品工程系党总支副书记李俊儒为我校优秀校友,在他的带领下,分别参观了他们学院的果酒工艺实训室、四川泡菜产业生产线、品酒室和食品检测中心,并且详细的讲述了各个车间与实验室的规划设计和功能作用。这将为生科学院进一步发展和新校区的实验室设计分布提供了有力的参考依据,同时通过与优秀校友交流经验,为后期更好的开展我院学生工作提供了帮助。