党委书记胡丹教授考察指导川西草原沙化综合治理基地

发布时间:2020-08-08 14:51:09   来源:乐山师范学院生命科学学院

本网讯(文\图龙文聪)草原沙化严重威胁到川西草原生态安全。7月20-22日,学校党委书记胡丹教授专程到学校红原、若尔盖沙化草原治理试验示范基地考察。阿坝州农业农村局局长严扎甲、四川龙日种畜场党委书记李世林、副场长罗光荣及项目负责人杨瑶君教授专程陪同。

7月20-21日,胡丹书记不顾严重高原反应,冒雨实地考察了红原牧草新品种试验示范基地,并为“乐山师范学院、四川龙日种畜场高原优质牧草引种试验研发基地”和“竹类病虫防控与资源开发四川省重点实验室红原沙化退化草原综合治理示范基地”揭牌。胡丹书记看望了坚守地基地的科技人员,项目负责人杨瑶君教授向胡丹书记汇报了项目进展及取得的主要成绩。阿坝州农业农村局局长严扎甲、四川龙日种畜场党委书记李世林向胡丹书记介绍阿坝州林草业的发展概况、取得的成绩及存在的主要问题,表达了校地合作、人才引进的强烈愿望。胡丹书记表示学校全力支持草原沙化综合治理工作的开展,并希望立足学校优势在人才培养、校地合作等方面与阿坝州林草业开展深入合作。

7月22日,胡丹书记到达若尔盖沙化草原治理示范基地,考察项目进展并高度赞扬项目组科技人员坚守在高海拔一线能吃苦、能耐劳的工作精神,亲切鼓励项目组再接再励,争取为草原沙化生态修复做出重要贡献。