加强“一日生活制”面向2017级2018级做好晨读晨练工作

发布时间:2019-12-17 09:51:52   来源:乐山师范学院生命科学学院  

为了强化学生的身体素质,引导同学们形成良好的生活,让我院学生精神饱满的开始新一天的课程,我院领导决定加强“一日生活制”工作,对2017级,2018级全体同学的晨读晨练进行更为严格的考核。

每天早晨7:202018级的同学们在特教大楼门前排好队伍进行每日的晨读活动,2017级同学在系办门口进行晨练。每天都会有学生分会纪检部的同学来检查,记录和汇总每个班的晨读情况。最终对每个班级进行考核 。考核分为三个标准:合格(11分,晨练效果一般,学生参与度85%);良好(13分,晨读晨练效果良好,学生参与度90%,“一日生活制”工作记录完善);优秀(晨读晨练效果佳,学生参与度95%,“一日生活制”工作记录完善)。

通过这样的方式,感受晨读晨练的艰辛,那些清晨中坚持的学子,也定格成了乐山师范学院生物科学学院的一道靓丽风景线。