【榜样力量】2018-2019学年国家励志奖学金获得者——廖可

发布时间:2019-12-16 14:54:48   来源:乐山师范学院生命科学学院

常怀感恩,自信向前

廖可,女,汉族,199710月出生,中共预备党员,乐山师范学院生命科学学院2017级生物科学专业学生,2017年入学。曾获国家励志奖学金、校设二等奖学金、校设三等奖学金、获优秀学生干部,三好学生,优秀学员等荣誉称号。

作为一名当代大学生,同时也是一名中共预备党员,在思想上积极向上,有正确的人生观、价值观和人生观。同时学习上也积极努力,在求学的这条路上依然刻苦前进。在这三年的时间里,我担任过学习委员,工作认真负责,时刻提醒自己为同学们服务,处理每件事处以公平公正的态度对待,同时积极参加实践活动、志愿活动等。在生活上和同学们相处很好,经常相约一起做我们想做的事。

(一)思想积极向上,提高政治素养,向优秀党员靠齐

在思想上,积极向上,努力提高政治素养,时刻向优秀党员靠齐。我具有坚定不移的政治理念,积极拥护中国共产党,拥护党的纲领,认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想。将党的宗旨,全心全意为人民服务牢记于心,紧紧依靠人民群众,不断为人民谋福利等。在学习这些理论知识的同时,也关心国家政治实事等,尤其是关于香港闹独立这件事,我始终坚持信仰“一国两制”这一方针,始终承认世界上只有一个中国,始终拥护国家和平统一。同时,我也积极向党员看齐,201809月成为入党积极分子,积极完成党课学习,认真写思想汇报等,终于在201909月被确定为发展对象,20191201日被确定为预备党员,同时也获得了优秀团员这个荣誉,这些都是我向党组织靠拢的过程,在这过程里,我觉得思想有了很大的提升。不管在做什么事,心里都会想要把它做好,不许自己偷懒,在一定程度上促使我在做事情时更加坚定。作为预备党员,我时刻牢记要保持自己的先进性,在思想方面要为同学们树立一个榜样,同时虚心接受同学们的指正批评。

(二)学习努力各科知识,积极参与科研,争做优秀学生

在学习上,认真踏实,刻苦钻研,积极向上,无旷课等行为。认真听每一堂课并按时做笔记,课下积极完成作业,遇到不懂的会和同学们一起讨论交流,同时也会按时复习,或许是通过这样一个过程,才创造了如此优秀的成绩吧!专业成绩、综合成绩都在靠前位置,所以获得了国家励志奖学金、校设奖学金、三好学生等荣誉。当然平时也喜欢去图书馆,安静的感觉真的很好,尤其是几个同学相约一起时,感觉生活很充足,我们都在朝着自己心里的那个梦前进,相信我们都会实现的自己的梦!

(三)工作负责,为同学负责,争做优秀学生干部

在做学习委员的期间是课程最多的时候,依然全心全意为人民服务,因为党的宗旨时刻提醒自己。工作上认真负责,及时完成老师布置下来的任务,督促同学们完成作业等,虽然收作业比较辛苦,同学们问的问题也较多,但还是很耐心的为同学们解答。有人说毕业连自己班的人都说不全,但是我做班委后连同学们的学号我都记得,每个人有什么特点我都有了解过,也许这就是和一般人的区别。当然做班委也少不了和老师打交道,尊师重道是必须的,始终很有礼貌地询问老师问题,对老师始终抱着万分感谢的心态。一直抱着不怕吃苦的信念在前进,时刻关注同学们学习情况、生活情况等,因此获得了优秀学生干部称号。

(四)生活中阳光向上,勤俭节约,严于律己,争做高素质人员

在生活上,勤俭节约,艰苦朴素,严于律己,脑子里一直都抱着自律的心态做事情。我的作风正派,坦诚乐观,一直怀着一颗真挚的心与他们交流,用宽广的胸怀去包容万事万物,一直怀着一颗爱心去帮助别人,当同学有什么问题要帮助时,尽自己最大的努力去帮助他们,得到同学们的支持,建立良好的人际关系。平时也积极参与实践活动和志愿活动,以及科研工作。积极参加标本活动获得荣誉,和同学们一起参加辩论赛获得奖项。在课余的时间的和同学们一起参加各种志愿活动,像校庆、献血志愿者、带新生游标本馆等活动,同时也积极参加科研活动,参加创新创业项目等。我始终保持一颗积极的心态对待生活,知道不管遇到什么事都要有自信,要不断鼓励自己相信自己可以。要知道爱笑的女孩运气不会太差。新时代要做德、智、体、美、劳全面发展的学生,要各项均衡发展,不仅在学习上努力,而且在锻炼身体这方面也没有落下,积极参加阳光体育活动和啦啦操比赛,从而形成了积极向上的生活态度和广泛的兴趣爱好。

回首这三年,依然感慨颇深,喜悦的是离自己要走的路越来越近了,依然喜欢以前努力的自己,相信在以后的日子也同样继续努力,怀着一颗善良感恩的心继续前进。我相信我可以!